É uma ferramenta de análise completa que permite aos administradores do QlikView gerenciar efetivamente o ambiente do QlikView Server obtendo o entendimento detalhado de suas operações e desempenho. Otimize o investimento no QlikView de sua empresa aumentando a produtividade simplificando as tarefas.

Analise o desempenho do QlikView Server, histórico de recargas de tarefas, uso das licenças e os metadados das aplicações do QlikView.

CENÁRIO

QlikView Server e Desktop instalados no ambiente.

CAUSA

Problemas de performance no servidor.

SOLUÇÃO

Realizar o download do Governance Dashboard no link: https://github.com/qlik-download/qlikview-governance-dashboard/releases/download/v21400/Governance.Dashboard.2.1.4.qvw

Abra o arquivo utilizando o QlikView Desktop.

Clicando na aba "Configuration" no canto superior direito, serão necessário alguns ajustes. Note que alguns parâmetros já estão configurados de padrão:

Clicando nos 3 pontinhos em List of File Paths to Scan:

Será necessário colocar o caminho de acordo com as configurações no QMC do QlikView Server. Caso exista mais de uma pasta, separar pelo pipe ( | ).

Caminho para validação das pastas: QMC > System > Setup > Management Service > QlikView Server > Nome do servidor > Folders:

Listar a Root Folder e as Mounted Folders:

No Próximo campo de Configuração " Server Log Path(s)", verificar as pastas em: QMC > System > Setup > Management Service > QlikView Server > Nome do servidor > Logging > Log Folder:

Lembrando que é recomendável sempre deixar habilitado as opções de Session e Audit Logging, divididos preferencialmente por dia.

No campo "Publisher Log Paths" (Caso aplicável e o servidor tenha uma licença Publisher), verificar as pastas em: QMC > System > Setup > Distribution Service > Nome do Servidor > Application Data Folder:

O último campo Repository/QVPR não será necessário alteração.

Após configurado os parâmetros, rodar o script (Ctrl+R).

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://help.qlik.com/en-US/governance-dashboard/Content/QV_GovDashboard/Getting-Started-with-the-Governance-Dashboard.htm

Veja o vídeo de introdução do Qlikview Governance Dashboard Clique aqui