Este artigo mostra como corrigir o problema de autenticação do conector Google BigQuery através do método OAuth (autenticação de usuário).

CENÁRIO

O método de autenticação do Google através do fluxo 'OAuth out-of-bound' descontinuado a partir do dia 3 de outubro 2022.

Com isso, o método de autenticação OAuth com User Authentication do Google BigQuery Connector foi afetada, ocasionando erro semelhante ao exemplo abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Para isso, a Qlik a partir desta data passou a trabalhar em uma atualização de correção para o pacote de conexões ODBC.

SOLUÇÃO

Para qualquer versão do Qlik Sense afetada, é possível corrigir aplicando um pacote de correção temporária.

Antes de iniciar, verifique se não há nenhuma recarga ativa no nó de recarga do Qlik Sense e em seguida baixe o pacote de correção no link a seguir: ODBC Connector Package binary.

1. Logue no servidor do nó de recarga do Qlik Sense Enterprise com a conta de administrador de serviços.

2. Em um ambiente com dois ou mais nós de recarga, será necessário repetir este processo em cada um deles.

3. Navegue até: C:\Program Files\Common Files\Qlik\Custom Data\QvOdbcConnectorPackage

4. Crie um arquivo zip de todo o diretório QvOdbcConnectorPackage. Será o backup dos dados binários das conexões do ambiente.

OBS: Não exclua o backup de seus binários existentes. Antes de atualizar o Qlik Sense para um patch permanente ou instalar o próximo Service Release disponível, esses dados podem ser necessários para restaurar esses binários. Deixar de fazer isso pode resultar em atualizações de conexão incorretas ou perda de configurações.

5. Pare os serviços do Qlik Sense.

6. Delete todo o conteúdo da pasta QvOdbcConnectorPackage.

7. Descompacte o arquivo qvodbcconnectorpackage-enterprise-6.210.0.zip.

8. Mova o arquivo descompactado para a pasta QvOdbcConnectorPackage.

9. Inicie os serviços do Qlik Sense.

OBSERVAÇÕES

Este erro afeta os seguintes produtos:

- Qlik Sense Enterprise on Windows

- QlikView Server

- Qlik SaaS

Este artigo aborda exclusivamente o cenário do Qlik Sense Enterprise, para soluções abordando demais produtos, consultar a documentação do fabricante.

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://community.qlik.com/t5/Support-Updates/Qlik-s-Google-BigQuery-Connector-and-the-deprecation-of-the/ba-p/1987067