Para realizar a configuração do Qlik Data Transfer ou o Distribution App para o SaaS, é necessário criar uma chave API no tenant.

CENÁRIO

Qlik Sense SaaS

CAUSA

Uma chave API é uma identificação única usada para configurar alguns produtos Qlik como Data Transfer ou Distribution App

SOLUÇÃO

Por padrão, a criação de chaves API é desabilitado no Sense SaaS, sendo necessário a ativação dessa opção para conseguirmos criar uma chave API.

Após logar no Tenant, clicar no canto superior direito e ir em Console de Gerenciamento/QMC:

No menu do canto esquerdo, ir até Settings (Configurações) e descer até encontrar as opções de Chave API:

Habilite a primeira opção para ativar a criação de Chaves API no tenant.

A opção Expiração de Token é referente a quanto tempo uma chave API pode ficar ativa, lembrando que após esse período, a chave ficará inválida e será necessário criar uma nova e reconfigurar o QDT/Distribution App, por isso, recomendamos pelo menos um período de 365 dias (1 ano).

A última opção é para limitar quantas chaves API's um determinado usuário pode criar.

Após fazer esses ajustes. para criar uma chave API, clique no canto superior direito no seu perfil e clique em Configurações de Perfil:

Obs:  Somente usuários com a role Developer conseguem criar chaves API.

Clique em Chaves API no menu da esquerda e Gerar nova no botão localizado na direita da tela:

Escolha um nome para a chave e o tempo de expiração da mesma e clique em Gerar:

Com isso, a chave API será criada:

IMPORTANTE:  Após a criação da chave API, certifique-se de copiar a chave para um lugar seguro, já que não será possível visualizar essa chave novamente.

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://help.qlik.com/en-US/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/mc-generate-api-keys.htm