Este artigo mostra como instalar o certificado de segurança no NPrinting Server.

CENÁRIO

- Qlik Nprinting Server (Junho 2017 ou superior).

SOLUÇÃO

1 - Copie o certificado NPrinting.crt e a chave privada relacionada NPrinting.key nas pastas apropriadas:

a. Para o NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\

(O caminho padrão é C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\)

b. Para o Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

(O caminho padrão é C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy)

2 - Altere os dois arquivos de configuração de proxy para se referir ao novo arquivo de certificado:

a. Edite o arquivo de configuração do proxy do NewsStand:

%ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf

Descomente a linha de comando removendo o # e altere ou adicione as seguintes linhas em:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt

(Altere o nome do arquivo do certificado, se necessário).

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key

(Altere o nome do arquivo do certificado, se necessário).

Nota: ${ProgramData} é a variável de ambiente Windows ProgramData com a notação que aponta para o arquivo de configuração. Como alternativa, ou caso necessário, você pode inserir seu caminho completo, por exemplo: C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

b. Edite o arquivo de configuração de proxy do Qlik NPrinting web console:

%ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf

Descomente removendo o # e altere ou adicione as seguintes linhas em:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt

(Altere o nome do arquivo do certificado, se necessário).

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key

(Altere o nome do arquivo do certificado, se necessário).

Nota: ${ProgramData} é a variável de ambiente Windows ProgramData com a notação que aponta para o arquivo de configuração. Como alternativa, você pode inserir seu caminho completo, por exemplo C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

Ao concluir as configurações, reinicie o serviço do Qlik NPrinting web engine porque os novos certificados só são lidos durante o processo de inicialização do serviço. Após isso, acesse o NPrinting Web Console e valide através do navegador se o certificado instalado já está sendo reconhecido.

OBSERVAÇÕES

O NPrinting não utiliza certificados no formado .pfx, note que de acordo com o processo de instalação, o certificado deve estar separado da chave privada, estando os arquivos desmembrados nos formatos .crt e .key

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://help.qlik.com/en-US/nprinting/May2022/Content/NPrinting/DeployingQVNprinting/Installing-ssl-certificates.htm