Como é feito a ativação da licença do Qlik Sense Server

CENÁRIO

A partir da versão Fevereiro 2019 do Qlik Sense

CAUSA

O Qlik Sense precisa ser ativado ou a licença está expirada precisando ser trocada

SOLUÇÃO

1. Acesse o QMC > License management > Site License

2. Altere a tela clicando em User signed license key:

4. Copie e cole o código completo no campo Signed license key:

5. Clique em Appy para finalizar

Se ao aplicar a licença for exibido a mensagem de erro a seguir, prossiga para os próximos passos:

Esse erro é exibido quando o servidor não tem todas as liberações necessárias para acessar o servidor de licenciamento da Qlik que está localizada neste link:

license.qlikcloud.com

Além do acesso ao link mencionado, a porta 443 precisa estar aberta e existem outros IPs que o servidor precisa ter o acesso.

Na documentação a seguir estão todos os detalhes:

https://community.qlik.com/t5/Official-Support-Articles/List-of-IP-Addresses-behind-license-qlikcloud-com-and-lef/ta-p/1713417

Após realizar todas as liberações necessárias, volte para o passo 1 para realizar a ativação da licença.

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

Ativando a licença do Qlik Sense Server