O Whitelist do Virtual Proxy permite que o Sense seja acessado por outros endereços configurados no DNS.

CENÁRIO

Qualquer versão.

CAUSA

Cliente deseja acessar o Sense por um outro endereço ou redirecionamento.

SOLUÇÃO

Após fazer os devidos ajustes no DNS, abrir o QMC e clicar em Virtual Proxy:

Selecione o Virtual Proxy que você deseja editar e de um duplo clique nele para abrir as configurações:

No canto direito, em propriedades, habilitar o menu "Advanced" :

Em Host White List, adicionar os endereços desejáveis para o acesso ao Qlik Sense.

Após configurar o novo endereço no DNS e no Host Allow List, será possível acessar o Sense com o endereço novo.

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://community.qlik.com/t5/Official-Support-Articles/How-to-configure-the-WebSocket-origin-allow-list-and-best/ta-p/1716765

https://community.qlik.com/t5/Official-Support-Articles/Invalid-entries-in-the-Qlik-Sense-host-allow-list-on-the-virtual/ta-p/1940160

OBSERVAÇÕES:

Importante lembrar que não é possível configurar o Host Allow List como  " .domain.com" ou "*.domain.com* sendo necessário registrar nos seguintes formatos:

domain.com

subdomain.domain.com

http://domain.com ou http://subdomain.domain.com

https://domain.com ou https://subdomain.domain.com