DESCRIÇÃO

Instalação do certificado /  Inserir thumbprint / Impressão digital do certificado SSL no Qlik Sense.

CENÁRIO

Qlik Sense todas as versões

CAUSA

Após a instalação do certificado SSL no Sistema Operacional do servidor do Qlik Sense. Será necessário configurar o proxy do Qlik Sense.

SOLUÇÃO

Após adquirir um certificado de uma Autoridade Certificadora, o certificado deve ser gerado preferencialmente no formato .pfx, por incluir a chave privada.

Com o certificado gerado, logar no servidor que o Sense está instalado, com o usuário de serviço.

Com o certificado no formato .pfx, tudo o que precisa ser feito é dar um duplo clique nele e seguir os passos a seguir:

Obs: O certificado deve ser colocado no "Personal".

Para um import manual, abrir o MMC como Admin.

File >Add/remove snap-in > Clicar em certificados > Add > Computer Account > Finnish

Com o MMC configurado, expandir a aba Certificate (Local Computer) > Personal > Certificates:

Actions ou botão direito do mouse >All tasks (todas as tarefas) > Import > selecionar o certificado.

Para verificar que o certificado está Ok, dar um duplo clique no certificado após o import:

Após importado, precisamos pegar o Thumbprint para configurar o certificado no Sense. Para isso, abrir o certificado com um duplo clique, e ir na aba Details e pegar o Thumbprint:

Para inserir o thumbprint ou Impressão digital do certificado SSL no Qlik Sense, siga os passos abaixo:

1.  Acessar o QMC (Management Console) do Qlik Sense;
  2. Clique no item "Proxies" em "CONFIGURE SYSTEM";
  3. Selecione o devido PROXY e depois clique no botão EDIT;
  4. Habilite o item "Security";
  5. Preencha o campo "SSL browser certificate thumbprint" com o thumbprint do certificado SSL;
  6. Por fim, clique no botão"APPLY".

QLIK HELP

Para obter mais informações acesse o documento abaixo:

https://community.qlik.com/t5/Support-Updates-Blog/Qlik-Sense-Hub-and-QMC-with-a-custom-SSL-certificate/ba-p/1608077