Ordem de inicialização e parada dos serviços do Qlik Sense Enterprise.

CENÁRIO

Qlik Sense todas as versões

CAUSA

Quando houver a necessidade de iniciar os serviços manualmente.

SOLUÇÃO

Em um ambiente multi-node sempre iniciar o processo de inicialização pelo Central Node(s) e depois os RIM Node(s); no processo de parada iniciar o procedimento pelos Rim Node(s) e depois no Central Node(s).

Siga a ordem abaixo para PARAR os serviços do Qlik Sense:

1. Qlik Sense Repository Database (QRD);

Este serviço solicitará que confirme a parada dos serviços dependentes. (Qlik Sense Repository Service (QRS), Qlik Sense Proxy Service (QPS), Qlik Sense Engine Service (QES), Qlik Sense Scheduler Service (QSS), Qlik Sense Printing Service (QPR))

2. Qlik Sense Service Dispatcher (QSD).

Siga a ordem abaixo para INICIAR os serviços do Qlik Sense:

1. Qlik Sense Repository Database (QRD);
  2. Qlik Sense Service Dispatcher (QSD);
  3. Qlik Sense Repository Service (QRS);
  4. Iniciar os demais serviços em qualquer ordem (Qlik Sense Proxy Service (QPS), Qlik Sense Engine Service (QES), Qlik Sense Scheduler Service (QSS), Qlik Sense Printing Service (QPR)).

QLIK HELP

https://community.qlik.com/t5/Knowledge-Base/Manual-Start-and-Stop-order-of-Qlik-Sense-services/ta-p/1713773

OBSERVAÇÕES

Em um ambiente em que possua um servidor do postgres dedicado, não existirá o serviço Qlik Sense Repository Database (QRD), desta forma, iniciar o processo de PARADA pelo serviço Qlik Sense Repository Service (QRS).