O Npriniting Designer ao tentar abrir um relatório feito no Office apresenta a seguinte mensagem de erro:

CENÁRIO

Qlik Nprinting Designer - todas as versões

CAUSA

A resolução do aplicativo chamado está desproporcional em relação ao servidor ou ao computador do usuário

SOLUÇÃO

1. Verifique se a versão do MS Office é compatível com a versão do Nprinting Instalado;
  2. Deve ser alterado a modo de compatibilidade do Nprinting Designer:
    1. Ir até o caminho C:\Program FIles (x86)\NPrinting\Designer;
    2. Cliquei com o botão direito no NprintingDesigner.exe,
    3. Clique em Propriedades e acesse a aba Compatibilidade,
    4. Altere as informações conforme o print abaixo.

OU

3. Verifique a configuração da escala e Layout do Windows, o mesmo precisa estar em 100%.

DOCUMENTAÇÃO DO FABRICANTE

https://community.qlik.com/t5/Official-Support-Articles/Qlik-NPrinting-Designer-crashes-with-zoomed-screen-settings/ta-p/1716949